miércoles, 16 de noviembre de 2016

Crema catalana

RECETA DE LA CREMA CATALANA ESPAÑOLA
(para cuatro personas)


INGREDIENTES:

  • 4 yemas de huevo
  • 25 centilitros de crema líquida
  • 10 centilitros de leche
  • 50 gramos de azúcar pulverizado
  • ½ limón sin tratar
  • 4 cucharadas de café de azúcar moreno
  • 10 gramos de harina de maís
  • 3 centímetros de bastón de canela
  • 1 vaina de vainilla


RECETA:

Rallar la cáscara de limón muy finamente. En una cacerola, llevar la crema a fuego lento con leche, dividido en dos vainilla, canela y cáscara de limón.
Cubrir y dejar infusionar.

Pasar la crema al filtro café. Batir las yemas con 50 gramos de azúcar.
Incorporar la harina de maís. Añadir poco a poco la mezcla leche-crema.
Hacer espesar durante 5 minutos a fuego lento revolviendo constantemente.
Repartir immediatamente la crema en platos individuales de tierra (o en cerámica).
Dejar enfriar y 3 horas al frigorífico.

Para atender, precalentar la parilla del horno al máximo. Polvorear las cremas de azúcar moreno y dejar caramelizar, puerta abierta.

¡BUEN PROVECHO! 

Lélie 5°G

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