RECETA
DE LA CREMA CATALANA ESPAÑOLA
(para
cuatro personas)
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo
- 25 centilitros de crema líquida
- 10 centilitros de leche
- 50 gramos de azúcar pulverizado
- ½ limón sin tratar
- 4 cucharadas de café de azúcar moreno
- 10 gramos de harina de maís
- 3 centímetros de bastón de canela
- 1 vaina de vainilla
RECETA:
Rallar la cáscara de limón muy finamente. En una
cacerola, llevar la crema a fuego lento con leche, dividido en dos
vainilla, canela y cáscara de limón.
Cubrir y dejar infusionar.
Pasar la crema al filtro café. Batir las yemas con 50
gramos de azúcar.
Incorporar la harina de maís. Añadir poco a poco la
mezcla leche-crema.
Hacer espesar durante 5 minutos a fuego lento
revolviendo constantemente.
Repartir immediatamente la crema en platos individuales
de tierra (o en cerámica).
Dejar enfriar y 3 horas al frigorífico.
Para atender, precalentar la parilla del horno al
máximo. Polvorear las cremas de azúcar moreno y dejar caramelizar,
puerta abierta.
¡BUEN PROVECHO!
Lélie 5°G
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